Aviso de Privacidade

Introdução

 

A Veracel é uma companhia que adota rígidas medidas no campo da privacidade e proteção de dados. Entendemos que você está ciente e se preocupa com seus interesses pessoais de privacidade e levamos isso a sério. Este Aviso de Privacidade descreve as políticas e práticas da Veracel em relação à coleta e ao uso de seus dados pessoais e estabelece seus direitos de privacidade. Reconhecemos que se trata de uma responsabilidade constante e que, portanto, atualizaremos periodicamente este Aviso à medida que adotarmos novos procedimentos de Privacidade.

A Veracel é Controladora dos dados pessoais que você, titular dos dados, nos fornece.

 

  1. Como coletamos seus dados pessoais?

Coletamos informações automaticamente quando você visita nosso site.

Podemos obter informações sobre você a partir de corretores de dados que nos ajudam a aprimorar nossos registros com dados demográficos e públicos. Em todos os casos, as informações que coletamos estão sujeitas às leis aplicáveis e as opções que você exerceu.

Podemos coletar informações pessoais diretamente de você, ou terceiros podem coletar informações pessoais de você em nosso nome.

 

  1. Dados de menores

A Veracel não vende ou oferece seus serviços e produtos para menores. Dessa forma, nossos sites são projetados para a interação de usuários adultos. Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de menores de 18 anos. Se você é um pai ou responsável legal de um menor de 18 anos de idade e acredita que o menor nos revelou informações pessoais, entre em contato conosco seguindo através do e-mail dpo@veracel.com.br.

 

  1. Como utilizamos seus dados pessoais

A Veracel conserva e trata as informações pessoais que foram coletadas para fornecer informações, produtos e serviços solicitados por você ou produtos e serviços semelhantes que já tenha solicitado. As informações também são utilizadas para melhorar os serviços existentes e o conteúdo do nosso site.

 

  1. Por quanto tempo mantemos seus dados

Estamos comprometidos em proteger os dados pessoais de nossos usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança de seus dados pessoais. A Veracel protege dados pessoais contra perda, roubo, utilização indevida, alteração e acesso não autorizado ou destruição.

Além disso, mantemos medidas adequadas de natureza física, eletrônica e processual para proteger os seus dados pessoais, incluindo:

  • Limitação do acesso a dados pessoais por parte dos colaboradores, prestadores de serviços e visitantes, em função das necessidades de informação;
  • Garantia de que os nossos colaboradores, prestadores de serviços e visitantes cumprem políticas e procedimentos no tratamento de dados pessoais; e
  • Utilização de tecnologias concebidas para proteger os dados durante a sua transmissão, como encriptação SSL dos dados que você fornece em determinadas partes do nosso site e utilização de segurança adequada para proteger os dados recebidos.

A Veracel também aplica processos e medidas padrão da indústria para a detecção e resposta a tentativas de violação dos nossos sistemas. Entretanto, não existe um método de transmissão pela Internet ou um método de armazenamento eletrônico que seja 100% seguro. Por conseguinte, a Veracel não pode garantir a segurança absoluta das suas informações.

A Internet é dada a sua natureza, um fórum público e a Veracel recomenda que você tenha cautela ao divulgar informações online. Frequentemente, você se encontra na melhor posição para proteger a si mesmo online. Você é responsável pela proteção do seu nome de usuário e senha contra o acesso de terceiros, assim como pela escolha de senhas seguras.

 

  1. Transferência Internacional de dados

A Veracel está localizada no Brasil e possui parceiros ao redor do mundo. Suas informações pessoais podem ser transferidas para outros países, que podem não ter leis de privacidade ou de proteção de dados semelhantes. Entretanto, sempre protegeremos suas informações conforme descrito no Aviso de Privacidade, não importa onde estejam armazenadas.

 

  1. Como asseguramos seus direitos?

Você pode estar ciente de que uma nova lei no Brasil, denominada Lei Geral de Proteção de Dados ou “LGPD”, concede certos direitos a indivíduos em relação aos seus dados pessoais. Assim, implementamos controles adicionais de transparência e acesso em nossa área de Privacidade para ajudar os usuários a aproveitar esses direitos. Conforme disponível e exceto conforme limitado pela lei aplicável, os indivíduos têm os direitos descritos abaixo:

  • Acessar seus dados pessoais

O direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais que processamos sobre você neste site.

  • Atualizar seus dados pessoais

O direito de solicitar que alteremos ou atualizemos seus dados pessoais quando estiverem incorretos ou incompletos.

  • Restringir o uso de seus dados pessoais

O direito de solicitar que interrompamos, de forma temporária ou permanente, o processamento de todos ou alguns de seus dados pessoais.

  • Opor-se a utilização dos dados pessoais

O direito de se opor ao processamento de dados pessoais, quando não tivermos mais necessidade legítima ou legal de processá-los.

  • Realizar portabilidade de seus dados pessoais

O direito de solicitar uma cópia dos seus dados em um formato legível por uma máquina e o direito de transmitir esses dados pessoais para uso no serviço de outra parte

  • Apagar seus dados pessoais

O direito de solicitar que eliminemos seus dados pessoais.

  • Exercendo o direito do titular

Se você tiver alguma dúvida, observação, solicitação ou reclamação sobre a coleta ou o uso de (seus) dados pessoais ou sobre este aviso de privacidade, entre em contato com o responsável pela proteção de dados da Veracel através do e-mail dpo@veracel.com.br. Além disso, você também tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade supervisora ​​relevante.

 

  1. Alterações no presente aviso

O presente Aviso de Privacidade poderá ser alterado a qualquer tempo, a exclusivo critério da Veracel. Recomendamos que ela seja revista de tempos em tempos.

Todas as alterações serão comunicadas por meio de um aviso em destaque na tela inicial do Website ou qualquer outra forma de comunicação com os Usuários.